Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Отравление Скрипалей ,  
0 
Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей»

Британские спецслужбы уничтожают улики по «делу Скрипалей», таким образом заметая следы совершенного преступления. Об этом после пресс-конференции Российского исторического общества заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, передает корреспондент РБК.

«Это грязная провокация со стороны властей Великобритании. Грязная потому, что видно, что власти постоянно заметают следы совершенного преступления, уничтожают улики», — сказал он. Таким образом Нарышкин прокомментировл действия властей Европейского союза, которые согласовали введение санкций в отношении россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон считает ответственными за отравление в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Политика
Посольство России назвало вбросом статью Telegraph о жизни Скрипалей

По словам Нарышкина, Лондон начал уничтожать улики с первых дней расследования. «Я уже не говорю о том, а где наши граждане — Юлия Скрипаль и ее отец? Почему они [власти Великобритании] скрывают [их]?» — задался вопросом Нарышкин.

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены в бессознательном состоянии 4 марта в британском городе Солсбери. Великобритания считает, что к их отравлению нервно-паралитическим боевым отравляющим веществом класса «Новичок» причастна Россия. В Москве эти обвинения всячески отрицают.