Лента новостей
«Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35
Похищение Куинджи ,  
0 
Правозащитники заявили о возможном избиении похитителя картины Куинджи

Общественная наблюдательная комиссия рекомендовала руководству изолятора временного содержания провести проверку по факту наличия следов побоев на теле Дениса Чуприкова, арестованного по обвинению в похищении картины «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Об этом сообщил РБК ответственный секретарь ОНК по Москве Иван Мельников.

«Мы обратили внимание на то, что есть определенные побои, обратились к руководству ИВС и попросили провести проверку», — рассказал Мельников. По его словам, если выяснится, что травмы были получены при задержании, будет проведена проверка необходимости применения силы и спецсредств.

Общество
Похищенную картину Куинджи вернули в Третьяковку и поместили под стекло

Об избиении Чуприкова при задержании ранее сообщила замглавы московской ОНК Ева Меркачева в эфире радиостанции «Говорит Москва». По ее словам, во время визита она заметила на теле Чуприкова ушибы. «Я просила, чтобы он поднял рубашку, задрал штаны. Из того, что я увидела, — он именно избит. Он при этом говорит, что поскользнулся на снегу и упал, и никто его не трогал», — заявила Меркачева.

Она предположила, что Чуприкова могли избить, чтобы он рассказал, кто заказал украсть картину из галереи. Сам арестованный выступает против того, чтобы раны зафиксировали врачи, он попросил у ОНК передать ему перекись водорода, йод и зеленку, добавила Меркачева.

Картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» похитили 27 января. Мужчина снял ее со стены и унес на глазах у посетителей. На следующий день злоумышленника задержали, им оказался крымский предприниматель Чуприков. Его обвинили в хищении предмета, имеющего особую ценность (ч. 2 ст. 164 УК), и арестовали. Следствие считает, что у него могут быть сообщники.

Фотогалерея 
Ушли без аукциона: случаи кражи картин из российских музеев

Полотно нашли на территории одного из строящихся объектов. Смотрительница, работавшая в зале, из которого украли картину, уволена. «Ай-Петри. Крым» вернули на выставку.

Фотогалерея 
Кто охраняет экспозиции в российских музеях