Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил Клишасу по поводу права Собянина на ввод ограничений Политика, 14:34 Кремль счел вторичным экономический ущерб из-за карантина Общество, 14:30 Минздрав заявил о плане привлечь к борьбе с COVID-19 студентов-медиков Общество, 14:18 СМИ назвали новую вероятную дату открытия Олимпиады в Японии Спорт, 14:14 В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48
Похищение Куинджи ,  
0 

Суд арестовал предполагаемого похитителя картины из Третьяковки

Таганский суд отправил под арест Дениса Чуприкова, которого обвиняют в краже картины Куинджи из Третьяковской галереи
Денис Чуприков (справа) (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Таганский суд столицы во вторник отправил под арест до 27 марта Дениса Чуприкова, которого обвиняют в краже картины «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, передает корреспондент РКБ из зала суда.

Ранее в МВД сообщили, что задержанному предъявлено обвинение.

Полотно «Ай-Петри. Крым» было похищено вечером в воскресенье, 27 января. Мужчина снял ее со стены на глазах у других посетителей и унес. Полотно в тот же день было включено в реестр похищенных, чтобы его не смогли вывезти из страны. 

По факту кражи картины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 164 УК России (хищение предметов, имеющих особую ценность). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб.

Следствие заявило о сообщниках у обвиняемого в краже картины Куинджи
Общество

Уже в понедельник утром полиция сообщила, что в поселке Заречье Одинцовского района был задержан Денис Чуприков, которого подозревают в краже. Полиция вышла на след злоумышленника с помощью камер видеонаблюдения. На момент задержания Чуприков находился под подпиской о невыезде: он проходит по делу по ст. 228 УК (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В Министерстве культуры сообщили, что у картины есть незначительные повреждения в виде потертостей. Ущерб был нанесен в ходе «варварской транспортировки картины» похитителем.

Подозреваемым в краже картины с видом Крыма оказался крымский бизнесмен
Общество

Ранее РБК сообщал, что задержанный мужчина оказался предпринимателем из Крыма. Он был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в августе 2017 года, приехал в Москву из Феодосии вместе с женой и искал работу в качестве помощника по ведению хозяйства. В резюме на соискание подобных вакансий он отмечал, что работал в аналогичной сфере в 2011–2013 годах в Крыму и в подмосковном поселке Барвиха в 2013–2014 годах.