Лента новостей
Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными Технологии и медиа, 20:34 В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин Общество, 20:30 Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов Общество, 20:28 Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину Бизнес, 20:16 Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33
Похищение Куинджи ,  
0 
Суд арестовал предполагаемого похитителя картины из Третьяковки
Таганский суд отправил под арест Дениса Чуприкова, которого обвиняют в краже картины Куинджи из Третьяковской галереи
Денис Чуприков (справа) (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Таганский суд столицы во вторник отправил под арест до 27 марта Дениса Чуприкова, которого обвиняют в краже картины «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, передает корреспондент РКБ из зала суда.

Ранее в МВД сообщили, что задержанному предъявлено обвинение.

Полотно «Ай-Петри. Крым» было похищено вечером в воскресенье, 27 января. Мужчина снял ее со стены на глазах у других посетителей и унес. Полотно в тот же день было включено в реестр похищенных, чтобы его не смогли вывезти из страны. 

По факту кражи картины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 164 УК России (хищение предметов, имеющих особую ценность). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб.

Общество
Следствие заявило о сообщниках у обвиняемого в краже картины Куинджи

Уже в понедельник утром полиция сообщила, что в поселке Заречье Одинцовского района был задержан Денис Чуприков, которого подозревают в краже. Полиция вышла на след злоумышленника с помощью камер видеонаблюдения. На момент задержания Чуприков находился под подпиской о невыезде: он проходит по делу по ст. 228 УК (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В Министерстве культуры сообщили, что у картины есть незначительные повреждения в виде потертостей. Ущерб был нанесен в ходе «варварской транспортировки картины» похитителем.

Общество
Подозреваемым в краже картины с видом Крыма оказался крымский бизнесмен

Ранее РБК сообщал, что задержанный мужчина оказался предпринимателем из Крыма. Он был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в августе 2017 года, приехал в Москву из Феодосии вместе с женой и искал работу в качестве помощника по ведению хозяйства. В резюме на соискание подобных вакансий он отмечал, что работал в аналогичной сфере в 2011–2013 годах в Крыму и в подмосковном поселке Барвиха в 2013–2014 годах.