Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Политика ,  
0 
Сотрудница Минфина США не признала вину в утечке данных о Бутиной

Сотрудница отдела по борьбе с экономическими преступлениями Минфина США Натали Мейфлауэр Сурс Эдвардс не признала себя виновной в незаконной передаче журналисту Buzzfeed конфиденциальной информации о посольстве России в Вашингтоне, арестованной россиянке Марии Бутиной и Поле Манафорте, экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа. Об этом пишет Washington Examiner со ссылкой на материалы суда.

Адвокаты Эдвардс подчеркнули, что непризнание вины — это первый шаг в защите против обвинений. «Она не первый человек, которого преследуют за то, что он поступил правильно», — говорится в их заявлении.

Согласно документам суда, Эдвардс говорила журналисту Buzzfeed, что у другого cотрудника из министерства, имя которого не указано, есть много информации. Как отмечает Washington Examimer, это может означать появление новых фигурантов в деле.

Политика
Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте

Эдвардс арестовали в октябре 2018 года. По данным прокуратуры, она в течение года незаконно передала журналисту большое количество отчетов. На основе этой информации были написаны 12 статей.

В частности, речь идет о материале о финансовой активности посольства России в США. Издание Buzzfeed утверждало, что с 8 марта по 7 апреля 2014 года сотрудники российской дипмиссии обналичили 30 чеков на $370 тыс., после чего американский Citibank счел их подозрительными и обратился в Минфин.

Помимо этого, Buzzfeed писал о переводах Марии Бутиной, признавшей вину в заговоре с целью работы иноагентом без лицензии. Другой материал был посвящен тому, что спецпрокурор США Роберт Мюллер заинтересовался переводами между главой Crocus Group Аразом Агаларовым и вице-президентом компании Ираклием Кавеладзе в день встречи адвоката Натальи Весельицкой и Дональда Трампа-младшего.