Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Арашуков назвал обвинения против себя «политическим заказом»

Сенатор Рауф Арашуков считает выдвинутые против него обвинения «политическим заказом». Об этом заявил его адвокат Сергей Шишов, передает ТАСС.

«Арашуков просил донести через органы СМИ, что в отношении него осуществляется политический заказ», — сказал Шишов.

По мнению сенатора, позиция следствия по всем пунктам обвинения необоснованная, добавил адвокат.

Фотогалерея 
Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев

Вечером 30 января Арашуков был арестован на два месяца по обвинению в двух заказных убийствах, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Защита сенатора просила отпустить его под залог в 10 млн руб. Как рассказывали источники РБК, знакомые с ходом расследования, следствие также проверяет Арашукова на причастность еще к нескольким убийствам.

Политика
Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали в Совфеде

В среду был задержан и отец сенатора, Рауль Арашуков, генеральный директор «Газпром межрегионгаза». По данным следствия, он причастен к «хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд руб.». Кроме того, в рамках дела Арашуковых Следственный комитет планирует задержать еще нескольких ​руководителей предприятий газовой отрасли Северного Кавказа.