Лента новостей
ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42
Общество ,  
0 
Адвокат заявил об уголовном деле из-за исчезновения капитана судна «Норд»

После исчезновения капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко на Украине возбудили дело об убийстве, заявил ТАСС адвокат капитана Александр Руденко.

«Как нам сообщили в устном порядке, дело открыто по статье «Умышленное убийство», — сказал он, отметив, что возбуждение дела по тяжкой статье — процедурный момент. По его словам, на данный момент местонахождение Горбенко неизвестно.

Накануне адвокат сообщил, что капитан «Норда» не выходит на связь с 26 января. Тогда он напомнил, что Горбенко уже исчезал в апреле 2018 года, когда его «похитили сотрудники Службы безопасности Украины», о чем адвокатов уведомили спустя пять часов.

Общество
Адвокат сообщил об исчезновении капитана рыболовецкого судна «Норд»

Украинские пограничники задержали рыболовецкий сейнер «Норд» в марте 2018 года в Азовском море. Экипаж обвинили в нарушении порядка пребывания на «временно оккупированной территории», под которой Киев подразумевает Крым, и незаконном вылове рыбы.

Моряков привлекли к административной ответственности, их обменяли на украинцев в октябре 2018 года. Капитана судна обвиняют по уголовной статье, его выпустили из СИЗО под обязательство явиться к следователю по первому требованию.