Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 05 мар, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 05 мар, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 05 мар, 21:24
Общество ,  
0 

Украинские пограничники задержали на Азове судно под российским флагом

В Азовском море украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд», следовавшее под российским флагом. На борту находились 10 человек. Судно вместе с командой доставили в порт Бердянска для проведения проверки
Фото: Государственная пограничная служба Украины
Фото: Государственная пограничная служба Украины

Украинские пограничники в Азовском море задержали следовавшее под российским флагом рыболовецкое судно. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

В воскресенье, 25 марта, корабль морской охраны Госпогранслужбы в 15 милях от Обиточной косы остановил судно «Норд». На борту находились десять человек.

«В ходе проверки установлено, что оно [судно] зарегистрировано на временно оккупированной территории Крыма. Кроме того, члены команды судна нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории Украины», — говорится в сообщении Госпогранслужбы. У всех членов экипажа были при себе паспорта граждан России, выданные в Керчи.

При досмотре на судне были обнаружены трал для рыбной ловли и 5 т морепродуктов.

Судно вместе с командой доставили в порт Бердянска для проведения проверочных и процессуальных действий.

Госпогранслужба сообщила о задержании в прокуратуру, Службу безопасности и Национальную полицию. На членов экипажа составлены протоколы по ст. 204-2 Кодекса Украины об административных нарушениях (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). В отношении капитана в СБУ направлено уведомление по ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства).

Как сообщает «Интерфакс», «Норд» принадлежит ПК «Рыболовецкий колхоз имени 1 Мая» в Керчи. В самом производственном кооперативе эту информацию агентству подтвердили.​

В феврале Херсонский городской суд арестовал ходящий под флагом Украины «Нефтерудовоз-45» за то, что тот заходил в порты Крыма. В прокуратуре также добавили, что судно имело отношение к незаконной поставке ильменитовой руды на территорию Крыма через порт Кавказ.

В том же месяце было принято решение передать ВМС Украины танзанийское судно Sky Moon, ​арестованное пограничниками за посещение Крыма. Его задержали в ноябре 2016 года на Дунае, экипаж оказал сопротивление.