Лента новостей
ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42
Общество ,  
0 
На Украине второй раз не смогли продать российское судно «Норд»

На Украине второй раз не состоялись торги по продаже арестованного российского судна «Норд», следует из сообщения украинского госпредприятия «Система электронных торгов арестованным имуществом» (СЕТАМ).

«Состояние аукциона: торги не состоялись», — говорится на странице предприятия с описанием лота. По данным ведомства, заявку на участие в аукционе подал один участник, но она была отклонена из-за неуплаты гарантийного взноса. Стартовая цена судна составляла 1,47 млн гривен (около $54 тыс.)

Политика
Российское судно «Норд» попробуют продать по сниженной цене

Это на 10% меньше, чем цена, по которой судно пытались продать ранее, — аукцион, намеченный на 7 ноября, не состоялся из-за отсутствия допущенных к торгам участников.

Сейчас «Норд» находится в порту Бердянска. Украинские пограничники задержали российское судно в Азовском море в марте 2018 года. На борту рыболовецкого траулера была команда из десяти граждан России. Экипаж обвинили в нарушении порядка въезда на «временно оккупированную территорию». Моряков привлекли к административной ответственности, капитана Владимира Горбенко — к уголовной. В начале ноября его отпустили из СИЗО, обязав явиться на заседание суда.

В октябре семерых моряков с «Норда» обменяли на украинских граждан, которых российские пограничники задержали за незаконный промысел рыбы.