Лента новостей
Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 25 июн, 22:08
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Кремль предупредил о последствиях военного вмешательства в дела Венесуэлы

Военное вмешательство третьих стран в дела Венесуэлы приведет к «неизбежным чрезвычайно негативным последствиям», заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

В ответ на вопрос журналистов о том, планирует ли Россия оказывать Венесуэле военную помощь, представитель Кремля заявил, что «здесь недопустимы какие-то эвентуальные рассуждения, это слишком чувствительная субстанция». По его словам, «подобные заявления не способствуют нормализации ситуации в Венесуэле и решению внутренних проблем этой страны».

Санкции, которые США ввели против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, Песков охарактеризовал как «проявление недобросовестной конкуренции». «В данном случае это продолжающаяся линия, ничем не прикрытое вмешательство во внутренние дела Венесуэлы», — заявил он.

23 января глава парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе объявил себя исполняющим обязанности президента страны вместо действующего главы государства Николаса Мадуро. Гуаидо пообещал сделать все для прекращения узурпации власти и провести в стране досрочные выборы. Его поддержали, в том числе, ряд латиноамериканских государств, а также власти США, Канады, Австралии.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Мадуро, на сторону которого встали Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор и Иран, назвал Гуаидо неконституционным президентом. Действующий лидер обвинил оппозицию и правительство США в попытке захвата власти в Венесуэле и объявил о разрыве дипотношений с Вашингтоном.

В свою очередь, Минобороны Венесуэлы, которое также поддерживает Мадуро, обвинило США и их союзников в ведении гибридной войны, которая «включает финансово-экономическую блокаду, саботаж, дезинформацию и фейковые новости».