Лента новостей
В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36 Преемником Доренко на посту главреда «Говорит Москва» стал Роман Бабаян Общество, 15:33 СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года Общество, 15:31
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро обвинил США в попытке украсть у Венесуэлы компанию Citgo

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что новые санкции США направлены на то, чтобы получить контроль над Citgo, американским подразделением национальной нефтяной компании PDVSA, передает Reuters.

«Сегодня Соединенные Штаты решили украсть Citgo у Венесуэлы», — сказал Мадуро. По его словам, PDVSA примет необходимые юридические и политические меры для защиты интересов Венесуэлы в США.

Мнение
Владислав Иноземцев Есть ли у венесуэльского кризиса геополитический сюжет

Ранее Минфин США ввел санкции против PDVSA, ее активы на сумму в $7 млрд будут заморожены. При этом «дочка» компании, Citgo, сможет продолжить свою работу, если не будет передавать деньги PDVSA, пояснил глава американского Минфина Стивен Мнучин. После объявления о санкциях объявивший себя исполняющим обязанности президента глава парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что решил сменить руководство PDVSA и Citgo.

Фотогалерея 
Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти

Гуаидо провозгласил себя главой государства на митинге 23 января, он пообещал провести в стране новые выборы. Его признал ряд стран, в том числе США, Канада, Австралия, Грузия и государства Латинской Америки, тогда как Мадуро поддержали Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор и Иран.