Лента новостей
В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
В Кремле ответили на санкции США против нефтяной госкомпании Венесуэлы
Ситуация вокруг Венесуэлы является «неприкрытым вмешательством» во внутренние дела Каракаса, заявил Дмитрий Песков. В Кремле пообещали защищать интересы России в Венесуэле
Дмитрий Песков (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Санкции Вашингтона, направленные против венесуэльской нефтяной компании PDVSA и ее американского подразделения Citgo, являются «проявлением недобросовестной конкуренции». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Россия будет защищать свои интересы в Венесуэле «в рамках действующего международного права, задействуя все доступные нам механизмы». Власти Венесуэлы назвали санкции США незаконными, пояснил Песков, отметив, что в Кремле поддерживают эту позицию.

«Вы знаете последовательное отношение Москвы к подобным рестрикциям, к которым чаще и чаще начинают прибегать американские коллеги. Мы не считаем это правильным. В данном случае это продолжающаяся линия на ничем не прикрытое вмешательство во внутренние дела Венесуэлы», — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Сейчас в Кремле оценивают коммерческие риски непоставки нефти или невозврата аванса венесуэльской компании PDVSA, попавшей под санкции.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Министерство финансов США ввело санкции против PDVSA 28 января, ее активы на $7 млрд «плюс более 11 млрд потерянных экспортных поступлений» будут заморожены. PDVSA владеет американской нефтеперерабатывающей компанией Citgo Petroleum, Вашингтон позволит последней продолжить работу при условии, что та не будет перечислять средства материнской компании.

После введения ограничений Гуаидо объявил о смене руководства PDVSA и Citgo. В свою очередь действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал американские санкции попыткой получить контроль над Citgo.

США продолжат и дальше оказывать давление на режим Мадуро, чтобы лишить его всех источников дохода, а также предоставят ресурсы и поддержку Гуаидо, сообщал советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.