Лента новостей
ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» Спорт, 14:44 Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Минобороны Венесуэлы обвинило США в ведении гибридной войны

США и их союзники в регионе ведут гибридную войну против Венесуэлы, которая включает экономическую блокаду. Об этом сообщается на сайте Минобороны Венесуэлы.

«Они ведут беспрецедентную гибридную войну против Венесуэлы, которая включает финансово-экономическую блокаду, саботаж, дезинформацию и фейковые новости», — говорится в заявлении ведомства. Отмечается, что целью США является оправдание военной интервенции.

В сообщении подчеркивается, что ведомство признает легитимным действующего президента страны Николаса Мадуро.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что в Венесуэле происходит «квазипереворот», который главы ряда стран поддерживают «как по команде». Медведев отметил, что латиноамериканская страна находится в «крайне тяжелом положении» и ответственность за это несут не только власти страны, но и те, кто применяет к ней санкции.

23 января глава парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе объявил себя и.о. президента страны вместо Николаса Мадуро. В результате Мадуро обвинил оппозицию и правительство США в попытке захвата власти в Венесуэле, а также заявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном.