Лента новостей
При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо заявил о смене руководства главной нефтяной компании Венесуэлы
Объявивший себя главой исполнительной власти Венесуэлы Хуан Гуаидо решил сменить руководство главной нефтяной компании страны PDVSA. По его словам, это необходимо, чтобы сохранить активы в собственности Венесуэлы
Хуан Гуаидо (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Глава национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, который провозгласил себя исполняющим обязанности президента, объявил о грядущей смене руководства государственной нефтяной компании PDVSA и ее американского подразделения Citgo.

Соответствующее заявление Гуаидо опубликовал в своем Twitter.

​«Начать процесс назначения совета директоров PDVSA и Citgo, который позволит запустить восстановление нашей промышленности», — написал и.о. главы государства. По его словам, эти шаги необходимы для сохранения Citgo в собственности Венесуэлы.

Как отмечает Reuters, Гуаидо сталкивается со сложной юридической проблемой — назначением нового руководства нефтяной компании, в то время как контроль над военными и PDVSA все еще сохраняет президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Держатели облигаций PDVSA, срок погашения которых истекает в 2020 году, должны в конце апреля получить выплаты в размере $72 млн. Эти облигации обеспечены пакетом акций Citgo Holdings в размере 50,1%. Если платеж не будет выполнен, кредиторы смогут получить контроль над компанией.

Политика
Гуаидо попросил Мэй и Банк Англии не возвращать Мадуро золото Венесуэлы

Ранее, 26 января, Bloomberg сообщил о решении Банка Англии ответить отказом на заявку правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро о возвращении золотых слитков на сумму $1,2 млрд. Соответствующее решение представители банка, по словам одного из собеседников агентства, приняли после того, как американские чиновники, в том числе госсекретарь Майкл Помпео и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, убеждали своих британских коллег помочь «отлучить режим Мадуро от его зарубежных активов».

23 января Великобритания последовала примеру США и других стран и признала спикера венесуэльского парламента Хуана Гуаидо законным президентом республики.