Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Гуаидо заявил о смене руководства главной нефтяной компании Венесуэлы

Объявивший себя главой исполнительной власти Венесуэлы Хуан Гуаидо решил сменить руководство главной нефтяной компании страны PDVSA. По его словам, это необходимо, чтобы сохранить активы в собственности Венесуэлы
Хуан Гуаидо
Хуан Гуаидо (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Глава национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, который провозгласил себя исполняющим обязанности президента, объявил о грядущей смене руководства государственной нефтяной компании PDVSA и ее американского подразделения Citgo.

Соответствующее заявление Гуаидо опубликовал в своем Twitter.

​«Начать процесс назначения совета директоров PDVSA и Citgo, который позволит запустить восстановление нашей промышленности», — написал и.о. главы государства. По его словам, эти шаги необходимы для сохранения Citgo в собственности Венесуэлы.

Как отмечает Reuters, Гуаидо сталкивается со сложной юридической проблемой — назначением нового руководства нефтяной компании, в то время как контроль над военными и PDVSA все еще сохраняет президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Держатели облигаций PDVSA, срок погашения которых истекает в 2020 году, должны в конце апреля получить выплаты в размере $72 млн. Эти облигации обеспечены пакетом акций Citgo Holdings в размере 50,1%. Если платеж не будет выполнен, кредиторы смогут получить контроль над компанией.

Гуаидо попросил Мэй и Банк Англии не возвращать Мадуро золото Венесуэлы
Политика
Хуан Гуаидо

Ранее, 26 января, Bloomberg сообщил о решении Банка Англии ответить отказом на заявку правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро о возвращении золотых слитков на сумму $1,2 млрд. Соответствующее решение представители банка, по словам одного из собеседников агентства, приняли после того, как американские чиновники, в том числе госсекретарь Майкл Помпео и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, убеждали своих британских коллег помочь «отлучить режим Мадуро от его зарубежных активов».

23 января Великобритания последовала примеру США и других стран и признала спикера венесуэльского парламента Хуана Гуаидо законным президентом республики.