Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя Экономика образования, 23:38  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27 
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Минобороны Венесуэлы сочло изменой решение атташе в США поддержать Гуаидо

Минобороны Венесуэлы назвало изменой заявление своего военного атташе в США Хосе Луиса Сильвы о признании лидера оппозиции Хуана Гуаидо временным президентом. Об этом говорится на странице ведомства в Twitter.

«Это акт измены и трусости по отношению к родине <...> мы отвергаем заявления полковника Хосе Луиса Сильвы, который занимал должность военного атташе в США», — указано в сообщении.

Пост сопровождается фотографиями Сильвы с подписью «предатель».

Военный атташе Венесуэлы в США заявил о признании Гуаидо президентом
Политика

В ночь на 27 января стало известно о заявлении Сильвы из посольства Венесуэлы в Вашингтоне. Он сообщил о разрыве отношений с правительством действующего президента Николаса Мадуро, поддержал Гуаидо​ и подчеркнул, что стране необходимы свободные и справедливые выборы. Гуаидо это решение приветствовал.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан ​Гуаидо 23 января провозгласил себя временным президентом, его власть в том числе признали США, Канада и большинство стран Латинской Америки. Власти Германии, Испании и Франции заявили, что признают Гуаидо, если Мадуро не объявит о проведении досрочных выборов. Армия Венесуэлы заняла сторону Мадуро, в его поддержку в том числе высказались Россия, Турция и Куба.

Мадуро назвал заявление Гуаидо попыткой госпереворота, организованной США, и объявил о разрыве дипотношений с Соединенными Штатами.