Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06 Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро объявил о закрытии посольства и всех консульств Венесуэлы в США
Решение последовало вслед за разрывом дипломатических отношений с Вашингтоном на фоне попытки государственного переворота в стране
Николас Мадуро (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Венесуэла закроет свое посольство и все консульства в Соединенных Штатах. Об этом объявил в четверг президент страны Николас Мадуро, выступая в Верховном суде, сообщает Reuters.

В своей речи Мадуро также обратился к народу США. «Я призываю народ Соединенных Штатов отвергнуть этот государственный переворот и поддержать нас в борьбе за демократию в Венесуэле», — обратился Мадуро к американским гражданам.

Венесуэльский президент также заявил, что согласен с призывом Мексики и Уругвая к диалогу между правительством Венесуэлы и оппозицией для разрешения политического кризиса.

Политика
Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США

Решение закрыть посольство и консульства Венесуэлы в Штатах последовало на следующий день после того, как Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США, обвинив Вашингтон в поддержке попытки совершить государственный переворот в стране. Накануне венесуэльский президент дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Политическая обстановка в Венесуэле обострилась в минувшую среду, после того как лидер оппозиции, спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом. Следом сразу несколько стран, включая США, признали Гуаидо временным главой Венесуэлы. В поддержку Мадуро в свою очередь выступили Россия, Турция, Куба. Мадуро обвинил оппозицию в попытке совершить государственный переворот, а Вашингтон — в попытке разделить Венесуэлу и разрушить ее демократию.