Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» перевел бразильского футболиста во вторую команду Спорт, 13:36 Компания ASUS и Republic of Gamers объявили конкурс «Я — стример» Пресс-релиз, 13:33 Трейдеры потеряли более $1 млрд на фоне падения курса биткоина Крипто, 13:32 Аналитики сообщили о рекордном росте суммы ипотечного кредита в России Недвижимость, 13:30 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 13:13 Как налоговики определяют фиктивные просроченные сделки и лженеустойки Pro, 13:02 Кремль не увидел угрозы соглашениям по Карабаху из-за ситуации в Армении Политика, 13:00 Toyota отзовет в России 3,5 тыс. машин из-за проблем с тормозами Авто, 12:58 Нанесенный арестованным мэром Томска Кляйном ущерб оценили в 11 млн руб. Общество, 12:58 Песков назвал паспорта о вакцинации в ЕС предметом для будущих контактов Общество, 12:55 Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко Спорт, 12:54 Песков после отъезда дипломатов на дрезине назвал тернистой их службу Политика, 12:49 Райффайзенбанк рассказал о страхах россиян продавать жилье в ипотеку Недвижимость, 12:48 Собянин оценил ситуацию с COVID в Москве фразой «страшное преодолели» Город, 12:47
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Мадуро объявил о закрытии посольства и всех консульств Венесуэлы в США

Решение последовало вслед за разрывом дипломатических отношений с Вашингтоном на фоне попытки государственного переворота в стране
Николас Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Венесуэла закроет свое посольство и все консульства в Соединенных Штатах. Об этом объявил в четверг президент страны Николас Мадуро, выступая в Верховном суде, сообщает Reuters.

В своей речи Мадуро также обратился к народу США. «Я призываю народ Соединенных Штатов отвергнуть этот государственный переворот и поддержать нас в борьбе за демократию в Венесуэле», — обратился Мадуро к американским гражданам.

Венесуэльский президент также заявил, что согласен с призывом Мексики и Уругвая к диалогу между правительством Венесуэлы и оппозицией для разрешения политического кризиса.

Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США
Политика
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Решение закрыть посольство и консульства Венесуэлы в Штатах последовало на следующий день после того, как Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США, обвинив Вашингтон в поддержке попытки совершить государственный переворот в стране. Накануне венесуэльский президент дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц</p>

Политическая обстановка в Венесуэле обострилась в минувшую среду, после того как лидер оппозиции, спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом. Следом сразу несколько стран, включая США, признали Гуаидо временным главой Венесуэлы. В поддержку Мадуро в свою очередь выступили Россия, Турция, Куба. Мадуро обвинил оппозицию в попытке совершить государственный переворот, а Вашингтон — в попытке разделить Венесуэлу и разрушить ее демократию.