Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Посол заявил о готовности Венесуэлы принять посредничество России

Венесуэла готова принять посредничество России в диалоге между правительством и оппозицией. Об этом «Интерфаксу» заявил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

«Мы слышали о предложении российской стороны послужить в случае необходимости посредником в диалоге между правительством Венесуэлы и оппозицией», — сказал он.

Политика
МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета

Посол отметил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро принял предложения Мексики и Уругвая в посредничестве. По мнению Фариа Тортосы, в случае с предложением России «иного ответа быть не должно». Он подчеркнул, что у российской стороны есть «большой подобный опыт» в посредничестве в мировых конфликтах.

О том, что Россия готова стать посредником между властями Венесуэлы и оппозицией, если это будет востребовано, заявил ранее директор латиноамериканского департамента МИДа Александр Щетинин. Он подчеркнул, что Россия готова общаться «со всеми политическими силами, которые проявляют ответственный подход».

В мае 2018 года Мадуро выиграл президентские выборы в Венесуэле, однако оппозиция отказалась признать их результаты. 23 января лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо принял присягу в качестве исполняющего обязанности президента страны до проведения новых выборов. Он также назвал Мадуро узурпатором». Гуаидо в качестве главы государства признали США, Канада и ряд латиноамериканских стран. После этого Мадуро разорвал дипломатические отношения с Соединенными Штатами.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Поддержку Мадуро и властям Венесуэлы выразил российский президент Владимир Путин, власти Турции и Кубы.