Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Россия вызвалась стать посредником между оппозицией и властями Венесуэлы
Москва готова попробовать наладить отношения между противниками и сторонниками действующего президента Николаса Мадуро. О поддержке законных властей Венесуэлы ранее заявлял президент России
Александр Щетинин (Фото: mid.ru)

Посредником между властями Венесуэлы и оппозицией готова стать Москва, если ее усилия будут востребованы. Об этом «РИА Новости» сообщил директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин. «Мы к этим усилиям готовы, у нас проблем с этим нет», — сказал он.

«Вчера министр иностранных дел России сказал, что мы готовы к сотрудничеству со всеми политическими силами, которые проявляют ответственный подход», — заверил дипломат. По его словам, Россия также может работать с венесуэльскими политическими силами, которые «готовы сотрудничать с международными игроками, использовать весь наш авторитет для того, чтобы диалог был налажен».

Экономика
$17 млрд на кону: что может потерять Россия из-за переворота в Венесуэле

Председатель венесуэльского парламента и лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Действующий глава государства Николас Мадуро, которого поддержала армия, назвал его неконституционным лидером. Власти США, Канады, Грузии и ряда латиноамериканских стран признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Президент Боливии Эво Моралес, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган и власти Кубы поддержали Мадуро.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Россия будет поддерживать «дружескую Венесуэлу» как своего стратегического партнера и «стоять в одном ряду на страже суверенитета», отмечал замглавы МИДа Сергей Рябков.

Замминистра также предостерег американские власти от военного вмешательства в дела Каракаса, так как это может привести к «катастрофическому сценарию». В МИД России указывали, что противники Мадуро толкают Венесуэлу «к хаосу и разрушению основ государственности».

Президент Владимир Путин в телефонной беседе с Мадуро выразил поддержку властям Венесуэлы и назвал вмешательство во внутренние дела республики деструктивным.

Политика
Страны разделились по вопросу о признании Гуаидо главой Венесуэлы

События в Венесуэле показывают, как «прогрессивное западное сообщество в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела государств», прокомментировала ​политический кризис в боливарианской республике официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Фотогалерея 
Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок