Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета

В интервью журналу «Международная жизнь» замглавы МИДа Сергей Рябков заверил, что Москва будет поддерживать Каракас, и предостерег США от военного вмешательства
Сергей Рябков
Сергей Рябков (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Власти России намерены поддерживать «дружескую Венесуэлу», которая является для нее стратегическим партнером, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков.

«Будем стоять, если хотите, в одном ряду с этой страной на страже суверенитета, на страже недопустимости посягательств на принцип невмешательства во внутренние дела. Материальное сотрудничество, практическое сотрудничество между Россией и Венесуэлой продолжается в разных областях. Мы совершенно не настроены его совершенно сворачивать», — заявил Рябков в опубликованном 24 января интервью журналу «Международная жизнь».

Замглавы МИДа также предостерег власти США от военного вмешательства в дела Венесуэлы, отметив, что это привело бы к реализации «катастрофического сценария».

Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное
Политика
Фото:Fernando Llano / AP

Накануне, 23 января, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности главы государства и пообещал сделать все возможное для устранения узурпатора, которым он назвал действующего президента Николаса Мадуро. После этого власти США, Канады, Грузии, ряда стран Южной Америки признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц</p>

Комментируя случившееся, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «прогрессивное западное сообщество» вмешивается во внутренние дела государств, «в ручном режиме меняя там власть».