Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Турции отказался считать операцию на севере Сирии завершенной Политика, 11:46 Беспилотники «Яндекса» протестируют на автосалоне в Детройте Общество, 11:43 Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции в Китай Политика, 11:43 Глава Пентагона прибыл с визитом в Ирак Политика, 11:43 Частных продавцов в интернете стало больше покупателей Бизнес, 11:41 Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога Pro, 11:41 Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 11:31 Собянин сменил главу департамента труда и соцзащиты мэрии Москвы Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета
В интервью журналу «Международная жизнь» замглавы МИДа Сергей Рябков заверил, что Москва будет поддерживать Каракас, и предостерег США от военного вмешательства
Сергей Рябков (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Власти России намерены поддерживать «дружескую Венесуэлу», которая является для нее стратегическим партнером, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков.

«Будем стоять, если хотите, в одном ряду с этой страной на страже суверенитета, на страже недопустимости посягательств на принцип невмешательства во внутренние дела. Материальное сотрудничество, практическое сотрудничество между Россией и Венесуэлой продолжается в разных областях. Мы совершенно не настроены его совершенно сворачивать», — заявил Рябков в опубликованном 24 января интервью журналу «Международная жизнь».

Замглавы МИДа также предостерег власти США от военного вмешательства в дела Венесуэлы, отметив, что это привело бы к реализации «катастрофического сценария».

Политика
Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное

Накануне, 23 января, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности главы государства и пообещал сделать все возможное для устранения узурпатора, которым он назвал действующего президента Николаса Мадуро. После этого власти США, Канады, Грузии, ряда стран Южной Америки признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Комментируя случившееся, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «прогрессивное западное сообщество» вмешивается во внутренние дела государств, «в ручном режиме меняя там власть».