Лента новостей
Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Как архитекторы предлагают решить квартирный вопрос для беженцев Недвижимость, 14:23  Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Шеф-повар Иппеи Уемура – «РБК Стиль»: «Важно чувствовать себя самураем» Стиль, 14:10
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета
В интервью журналу «Международная жизнь» замглавы МИДа Сергей Рябков заверил, что Москва будет поддерживать Каракас, и предостерег США от военного вмешательства
Сергей Рябков (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Власти России намерены поддерживать «дружескую Венесуэлу», которая является для нее стратегическим партнером, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков.

«Будем стоять, если хотите, в одном ряду с этой страной на страже суверенитета, на страже недопустимости посягательств на принцип невмешательства во внутренние дела. Материальное сотрудничество, практическое сотрудничество между Россией и Венесуэлой продолжается в разных областях. Мы совершенно не настроены его совершенно сворачивать», — заявил Рябков в опубликованном 24 января интервью журналу «Международная жизнь».

Замглавы МИДа также предостерег власти США от военного вмешательства в дела Венесуэлы, отметив, что это привело бы к реализации «катастрофического сценария».

Политика
Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное

Накануне, 23 января, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности главы государства и пообещал сделать все возможное для устранения узурпатора, которым он назвал действующего президента Николаса Мадуро. После этого власти США, Канады, Грузии, ряда стран Южной Америки признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Комментируя случившееся, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «прогрессивное западное сообщество» вмешивается во внутренние дела государств, «в ручном режиме меняя там власть».