Лента новостей
Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08 Власти Пензенской области взяли под охрану дома уехавших цыган Общество, 19:04 Саудовская Аравия отвергла данные из доклада ООН по убийству Хашкаджи Политика, 18:58
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Посол заявил о готовности Венесуэлы принять посредничество России

Венесуэла готова принять посредничество России в диалоге между правительством и оппозицией. Об этом «Интерфаксу» заявил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

«Мы слышали о предложении российской стороны послужить в случае необходимости посредником в диалоге между правительством Венесуэлы и оппозицией», — сказал он.

Политика
МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета

Посол отметил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро принял предложения Мексики и Уругвая в посредничестве. По мнению Фариа Тортосы, в случае с предложением России «иного ответа быть не должно». Он подчеркнул, что у российской стороны есть «большой подобный опыт» в посредничестве в мировых конфликтах.

О том, что Россия готова стать посредником между властями Венесуэлы и оппозицией, если это будет востребовано, заявил ранее директор латиноамериканского департамента МИДа Александр Щетинин. Он подчеркнул, что Россия готова общаться «со всеми политическими силами, которые проявляют ответственный подход».

В мае 2018 года Мадуро выиграл президентские выборы в Венесуэле, однако оппозиция отказалась признать их результаты. 23 января лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо принял присягу в качестве исполняющего обязанности президента страны до проведения новых выборов. Он также назвал Мадуро узурпатором». Гуаидо в качестве главы государства признали США, Канада и ряд латиноамериканских стран. После этого Мадуро разорвал дипломатические отношения с Соединенными Штатами.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Поддержку Мадуро и властям Венесуэлы выразил российский президент Владимир Путин, власти Турции и Кубы.