Лента новостей
ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 24 июн, 21:47
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле

Число погибших в ходе уличных протестных акций в Венесуэле достигло восьми человек, сообщает местная газета El Nacional.

По данным издания, вечером 23 января в штате Баринас погибли еще четыре человека, выступающие против президента Николаса Мадуро. По информации Observador, они якобы были застрелены. Суммарно погибли восемь человек, более десятка человек получили ранения.

Кроме того, Национальная гвардия Венесуэлы ввела бронетехнику в один из районов Каракаса, где собрались протестующие, уточняет ​El Nacional.

Ранее сообщалось о четырех погибших в ходе протестов. 23 января в Венесуэле проходили антиправительственные марши, а также манифестации сторонников Мадуро.

Политика
Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро

Протесты продолжаются на фоне заявления главы парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо, который 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента во время митинга в Каракасе. Новым президентом Гуаидо признал президент США Дональд Трамп, а госсекретарь Майк Помпео потребовал от Мадуро уйти в отставку. Кроме того, США пригрозили Мадуро новыми санкциями в случае применения насилия к оппозиции.

Мадуро в ответ объявил о разрыве дипломатических отношений с США и заявил, что Соединенные Штаты пытаются совершить в стране государственный переворот. Помимо США легитимность заявления Гуаидо признали несколько стран Латинской Америки, в том числе Бразилия, Парагвай, Аргентина, Перу и Колумбия.