Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле

Число погибших в ходе уличных протестных акций в Венесуэле достигло восьми человек, сообщает местная газета El Nacional.

По данным издания, вечером 23 января в штате Баринас погибли еще четыре человека, выступающие против президента Николаса Мадуро. По информации Observador, они якобы были застрелены. Суммарно погибли восемь человек, более десятка человек получили ранения.

Кроме того, Национальная гвардия Венесуэлы ввела бронетехнику в один из районов Каракаса, где собрались протестующие, уточняет ​El Nacional.

Ранее сообщалось о четырех погибших в ходе протестов. 23 января в Венесуэле проходили антиправительственные марши, а также манифестации сторонников Мадуро.

Политика
Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро

Протесты продолжаются на фоне заявления главы парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо, который 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента во время митинга в Каракасе. Новым президентом Гуаидо признал президент США Дональд Трамп, а госсекретарь Майк Помпео потребовал от Мадуро уйти в отставку. Кроме того, США пригрозили Мадуро новыми санкциями в случае применения насилия к оппозиции.

Мадуро в ответ объявил о разрыве дипломатических отношений с США и заявил, что Соединенные Штаты пытаются совершить в стране государственный переворот. Помимо США легитимность заявления Гуаидо признали несколько стран Латинской Америки, в том числе Бразилия, Парагвай, Аргентина, Перу и Колумбия.