Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Спорт, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 15:44 В Горно-Алтайске мужчина ворвался в отделение банка и пригрозил взрывом Общество, 15:35 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Спорт, 15:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле

Число погибших в ходе уличных протестных акций в Венесуэле достигло восьми человек, сообщает местная газета El Nacional.

По данным издания, вечером 23 января в штате Баринас погибли еще четыре человека, выступающие против президента Николаса Мадуро. По информации Observador, они якобы были застрелены. Суммарно погибли восемь человек, более десятка человек получили ранения.

Кроме того, Национальная гвардия Венесуэлы ввела бронетехнику в один из районов Каракаса, где собрались протестующие, уточняет ​El Nacional.

Ранее сообщалось о четырех погибших в ходе протестов. 23 января в Венесуэле проходили антиправительственные марши, а также манифестации сторонников Мадуро.

Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро
Политика
Хуан Гуайдо

Протесты продолжаются на фоне заявления главы парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо, который 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента во время митинга в Каракасе. Новым президентом Гуаидо признал президент США Дональд Трамп, а госсекретарь Майк Помпео потребовал от Мадуро уйти в отставку. Кроме того, США пригрозили Мадуро новыми санкциями в случае применения насилия к оппозиции.

Мадуро в ответ объявил о разрыве дипломатических отношений с США и заявил, что Соединенные Штаты пытаются совершить в стране государственный переворот. Помимо США легитимность заявления Гуаидо признали несколько стран Латинской Америки, в том числе Бразилия, Парагвай, Аргентина, Перу и Колумбия.