Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31 В Белоруссии задержали подозреваемого в поставке оружия террористам Политика, 15:30 Запасы газа в Европе на зиму оказались на десятилетнем минимуме Экономика, 15:27
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот

Оппозиция и США пытаются совершить государственный переворот в Венесуэле, заявил Мадуро. Ранее лидер оппозиции объявил себя исполняющим обязанности президента страны
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с обращением к своим сторонникам с балкона президентского дворца, трансляцию ведет телеканал Globovision. Мадуро назвал оппозиционного лидера Хуана Гуаидо, провозгласившего себя временным главой государства, неконституционным президентом.

По словам Мадуро, США попытались совершить государственный переворот в Венесуэле. В связи с этим он объявил о разрыве дипломатических отношений с США и дал 72 часа на то, чтобы все американские дипломаты покинули страну. Мадуро подчеркнул, что никто не должен вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.

Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуаидо
Политика
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе

«Мы не хотим возвращаться в XX век с американскими инвестициями государственных переворотов», — отметил президент (цитату приводит издание Observador). «Венесуэла должна уважать свою правду, свою истину», — сказал Мадуро. Он призвал народ к максимальной мобилизации, отметив, что «мы должны править всей Венесуэлой».

Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Гуаидо заявил, что сделает все, чтобы положить конец узурпации власти со стороны Мадуро, добавив, что готов стать переходным президентом при поддержке Вооруженных сил Боливарианской республики.

Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции
Политика
Майк Помпео
 

Президент США Дональд Трамп признал Гуаидо и.о. президента Венесуэлы, сообщили в его администрации. Также о своей поддержке Гуаидо заявили власти Перу, Колумбии, Бразилии, Парагвая, Чили, Аргентины и Канады.