Лента новостей
CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот
Оппозиция и США пытаются совершить государственный переворот в Венесуэле, заявил Мадуро. Ранее лидер оппозиции объявил себя исполняющим обязанности президента страны
Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с обращением к своим сторонникам с балкона президентского дворца, трансляцию ведет телеканал Globovision. Мадуро назвал оппозиционного лидера Хуана Гуаидо, провозгласившего себя временным главой государства, неконституционным президентом.

По словам Мадуро, США попытались совершить государственный переворот в Венесуэле. В связи с этим он объявил о разрыве дипломатических отношений с США и дал 72 часа на то, чтобы все американские дипломаты покинули страну. Мадуро подчеркнул, что никто не должен вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.

Политика
Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуаидо

«Мы не хотим возвращаться в XX век с американскими инвестициями государственных переворотов», — отметил президент (цитату приводит издание Observador). «Венесуэла должна уважать свою правду, свою истину», — сказал Мадуро. Он призвал народ к максимальной мобилизации, отметив, что «мы должны править всей Венесуэлой».

Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Гуаидо заявил, что сделает все, чтобы положить конец узурпации власти со стороны Мадуро, добавив, что готов стать переходным президентом при поддержке Вооруженных сил Боливарианской республики.

Политика
Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции

Президент США Дональд Трамп признал Гуаидо и.о. президента Венесуэлы, сообщили в его администрации. Также о своей поддержке Гуаидо заявили власти Перу, Колумбии, Бразилии, Парагвая, Чили, Аргентины и Канады.