Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот
Оппозиция и США пытаются совершить государственный переворот в Венесуэле, заявил Мадуро. Ранее лидер оппозиции объявил себя исполняющим обязанности президента страны
Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с обращением к своим сторонникам с балкона президентского дворца, трансляцию ведет телеканал Globovision. Мадуро назвал оппозиционного лидера Хуана Гуаидо, провозгласившего себя временным главой государства, неконституционным президентом.

По словам Мадуро, США попытались совершить государственный переворот в Венесуэле. В связи с этим он объявил о разрыве дипломатических отношений с США и дал 72 часа на то, чтобы все американские дипломаты покинули страну. Мадуро подчеркнул, что никто не должен вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.

Политика
Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуаидо

«Мы не хотим возвращаться в XX век с американскими инвестициями государственных переворотов», — отметил президент (цитату приводит издание Observador). «Венесуэла должна уважать свою правду, свою истину», — сказал Мадуро. Он призвал народ к максимальной мобилизации, отметив, что «мы должны править всей Венесуэлой».

Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Гуаидо заявил, что сделает все, чтобы положить конец узурпации власти со стороны Мадуро, добавив, что готов стать переходным президентом при поддержке Вооруженных сил Боливарианской республики.

Политика
Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции

Президент США Дональд Трамп признал Гуаидо и.о. президента Венесуэлы, сообщили в его администрации. Также о своей поддержке Гуаидо заявили власти Перу, Колумбии, Бразилии, Парагвая, Чили, Аргентины и Канады.