Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49 В Афганистане атаковали молдавский Ми-8 с украинским экипажем Общество, 19:42
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны

Президент США Дональд Трамп признал главой Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуаидо, возглавляющего Национальное собрание страны, говорится в сообщении Белого дома в Twitter.

«Президент Трамп официально признал главу Национального собрания Венесуэлы Хуана Гуаидо переходным президентом Венесуэлы», — говорится в сообщении.

Ранее Гуаидо принес «присягу» и объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Он заявил, что сделает все возможное, чтобы прекратить узурпацию власти действующим президентом Николасом Мадуро. По словам Гуаидо, он готов временно возглавить страну и провести новые выборы при поддержке вооруженных сил.

Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро
Политика

Мадуро впервые стал президентом в 2013 году, 10 января он официально вступил в новый срок, а церемония инаугурации проходила не в Национальном собрании, как обычно, а в здании Верховного суда. Это произошло после того, как Гуаидо обвинил его в узурпации власти.

Потом в стране усилились акции протеста и произошла попытка военного мятежа. Группа гвардейцев захватила оружие, но была окружена и задержана спецназом в районе Каракаса. В ночь на 23 января во время митингов погибли четыре человека, в том числе 16-летний подросток, который получил огнестрельное ранение.