Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04
Общество ,  
0 

Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки

Энрике Пенья Ньето, будучи президентом Мексики, получил от наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка взятку в размере $100 млн, заявил на суде колумбийский наркоторговец Алекс Цифуэнтес, передает Reuters.

Цифуэнтес рассказал о взятке в ходе перекрестного допроса. По его словам, денег потребовал сам Ньето, изначально речь шла о сумме в $250 млн. Он получил взятку в октябре 2012 года, когда его переизбрали президентом, уверяет Цифуэнтес. Позже глава государства заявил Гусману, что ему больше не нужно скрываться, добавил наркоторговец, отметив, что о последнем знает со слов Коротышки.

Агентству не удалось получить комментарий самого Ньето, но бывший глава его администрации прокомментировал обвинения в Twitter. «Заявления колумбийского торговца наркотиками в Нью-Йорке являются ложными, клеветническими и абсурдными», — написал он, отметив, что Гусмана задержали и выдали США именно во времена администрации Ньето.

Суд запретил наркобарону Коротышке обняться с супругой перед слушаниями
Общество

Гусмана задержали в январе 2017 года, до 2014 года Минюст США считал его самым могущественным наркобароном в мире. По версии властей, он возглавлял преступный синдикат «Картель Синалоа» и курировал контрабанду кокаина, героина и метамфетамина. Вину в незаконном обороте наркотиков он не признал.