Лента новостей
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Общество ,  
0 
Суд запретил наркобарону Коротышке обняться с супругой перед слушаниями

Суд отказал мексиканскому наркобарону Хоакину Гусману по кличке Коротышка, который возглавлял клан Синалоа, во встрече с супругой перед началом судебного процесса на грядущей неделе, сообщает ABC News.

По данным телеканала, адвокаты обвиняемого обратились в федеральный суд Восточного округа штата Нью-Йорк с просьбой разрешить его жене Эмме Коронел Ассуро встретиться не на долгое время с мужем. Эта встреча, как отмечает ABC, предполагала кратковременное приветствие, в которое, возможно, вошли бы объятия.

Общество
Сообщник наркобарона Коротышки сбежал из тюрьмы через главный вход

Однако федеральный судья Бруклина Брайан Коган отказал правозащитникам Гусмана в просьбе. Несмотря на то, что суд «с сочувствием» отнесся к просьбе адвокатов, он был вынужден отказать из-за противоречий нормам обеспечения безопасности.

Судья также указал на то, что он отказал Гусману во встрече с родственниками, включая супругу, так как они могут передать ему секретные сведения или получить от него какие-либо указания, которые могут помочь подсудимому совершить побег или причинить вред проходящим по делу свидетелям.

Хоакин Гусман был пойман в Мексике в 2016 году. После этого наркобарона перевели из тюрьмы строгого режима «Альтиплано» в тюрьму, расположенную недалеко от границы с США. 20 января 2017 года Коротышка был экстрадирован в Соединенные Штаты. До 2014 года американский Минюст считал его самым могущественным наркобароном в мире. По версии американских властей, именно Гусман контролировал большую часть поставок наркотиков в США. Сам Хоакин​ Гусман не признал свою вину.