Лента новостей
Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59
Политика ,  
0 
SANA показало видео отражения авиаудара Израиля системой ПВО Сирии

Агентство SANA опубликовало видео отражения сирийской системы противовоздушной обороны (ПВО) обстрела со стороны израильских военных самолетов.

Видео: SANA / YouTube

Ранее сирийское государственное агентство сообщало, что Военно-воздушные силы Израиля атаковали Дамаск в ночь на 12 января. По данным SANA, сирийские ПВО сбили большую часть ракет, выпущенных израильскими самолетами.

Политика
Сирия после авиаобстрела Дамаска подала в Совбез ООН жалобу на Израиль

В ночь на 26 декабря израильские истребители вошли в воздушное пространство Ливана и выпустили ракеты по сирийским военным объектам около Дамаска. В Минобороны России заявили, что в это время в аэропортах Дамаска и Бейрута заходили на посадку гражданские самолеты, однако диспетчеры отвели их на запасной аэродром. Впоследствии МИД Сирии назвал авиаудар «террористическим нападением» и направил письма генсекретарю и председателю Совета Безопасности ООН.