Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07
Политика ,  
0 

Израиль атаковал военные объекты Сирии с территории Ливана

Согласно имеющейся информации, израильские самолеты на низкой высоте проникли в воздушное пространство Ливана, после чего нанесли ракетный удар по военным объектам близ Дамаска. По меньшей мере трое сирийских солдат пострадали
Фото: @ChrisChannel4 / Twitter

Сирийское государственное агентство SANA подтвердило, что воздушная атака над Дамаском проводилась израильскими ВВС. Часть ракет удалось перехватить, однако несколько сирийских солдат пострадали.

SANA, со ссылкой на источник в сирийских вооруженных силах пишет, что средства ПВО отреагировали на ракеты, запущенные израильскими самолетами с территории Ливана, большая часть из них была сбита. Информацию о том, что атака была проведена Израилем, подтверждает телеканал Al Arabiya. По данным телеканала, израильским ВВС удалось уничтожить по меньшей мере три склада с «иранским оружием». SANA, в свою очередь, утверждает, что ракетами был уничтожен один склад, три солдата сирийской армии пострадали.

Корреспондент Al Arabiya сообщил, что ракетная атака была произведена из воздушного пространства Ливана, обломки сирийских ракет ПВО упали на землю в районе долины Бекаа на востоке Ливана. Ливанское национальное информационное агентство ранее 25 декабря сообщало со ссылкой на представителя армии, что израильские военные самолеты проводят полеты над территорией южного Ливана, в районе города Тир. Корреспонденты агентства передавали информацию о том, что самолеты израильских ВВС проводят полеты на предельно низкой высоте и запускают аэростаты. Цель запуска аэростатов не уточнялась.

Сирийская ПВО сбила неизвестные цели в небе над Дамаском
Политика

Израильские власти пока не дали официальных комментариев в связи с сообщениями о причастности Тель-Авива к воздушной атаке на Дамаск. Тем не менее вечером 25 декабря пресс-служба израильской армии в своем Twitter сообщила, что системы ПРО были приведены в действие в связи с зенитной ракетой, запущенной с территории Сирии.