Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
Война в Сирии ,  
0 
SANA сообщил об обстреле израильской авиацией окрестностей Дамаска
По данным источника телеканала в военных кругах, самолеты ВВС Израиля выпустили несколько ракет в направлении Дамаска. Сирийские ПВО сбили большинство из них, в результате атаки был поврежден склад в аэропорту города
Фото: SANA

Израильские военные самолеты атаковали Дамаск в ночь на 12 января, сообщает сирийский гостелеканал SANA со ссылкой на военные источники.

По их данным, в 00:15 мск ВВС Израиля выпустили ракеты по окрестностям Дамаска, большую часть из них сбили сирийские ПВО. При этом часть снарядов упала в международном аэропорту Дамаска, в результате атаки был поврежден склад.

По данным корреспондента SANA, в небе были взорваны более восьми израильских ракет. Агентство также опубликовало видео полета ракеты над Дамаском.

Видео: SANA

По данным источника телеканала Al-Ikhbaria в Министерстве транспорта Сирии, обстрел международного аэропорта Дамаска не повлиял на его работу, он действует в штатном режиме. Об этом сообщается на странице телеканала в Facebook. Власти и Армия обороны Израиля не комментировали сообщения о причастности к обстрелу Дамаска. О пострадавших не сообщалось.

В конце декабря SANA сообщало, что сирийские ПВО отразили атаку со стороны израильских военных самолетов. По данным агентства, ВВС Израиля нанесли ракетный удар по объектам в окрестностях Дамаска с территории Ливана, при атаке пострадали трое сирийских военнослужащих. По данным телеканала Al-Arabiya, самолеты уничтожили по меньшей мере три склада с «иранским оружием».