Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13
Война в Сирии ,  
0 
SANA сообщил об обстреле израильской авиацией окрестностей Дамаска
По данным источника телеканала в военных кругах, самолеты ВВС Израиля выпустили несколько ракет в направлении Дамаска. Сирийские ПВО сбили большинство из них, в результате атаки был поврежден склад в аэропорту города
Фото: SANA

Израильские военные самолеты атаковали Дамаск в ночь на 12 января, сообщает сирийский гостелеканал SANA со ссылкой на военные источники.

По их данным, в 00:15 мск ВВС Израиля выпустили ракеты по окрестностям Дамаска, большую часть из них сбили сирийские ПВО. При этом часть снарядов упала в международном аэропорту Дамаска, в результате атаки был поврежден склад.

По данным корреспондента SANA, в небе были взорваны более восьми израильских ракет. Агентство также опубликовало видео полета ракеты над Дамаском.

Видео: SANA

По данным источника телеканала Al-Ikhbaria в Министерстве транспорта Сирии, обстрел международного аэропорта Дамаска не повлиял на его работу, он действует в штатном режиме. Об этом сообщается на странице телеканала в Facebook. Власти и Армия обороны Израиля не комментировали сообщения о причастности к обстрелу Дамаска. О пострадавших не сообщалось.

В конце декабря SANA сообщало, что сирийские ПВО отразили атаку со стороны израильских военных самолетов. По данным агентства, ВВС Израиля нанесли ракетный удар по объектам в окрестностях Дамаска с территории Ливана, при атаке пострадали трое сирийских военнослужащих. По данным телеканала Al-Arabiya, самолеты уничтожили по меньшей мере три склада с «иранским оружием».