Лента новостей
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Война в Сирии ,  
0 
SANA сообщил об обстреле израильской авиацией окрестностей Дамаска
По данным источника телеканала в военных кругах, самолеты ВВС Израиля выпустили несколько ракет в направлении Дамаска. Сирийские ПВО сбили большинство из них, в результате атаки был поврежден склад в аэропорту города
Фото: SANA

Израильские военные самолеты атаковали Дамаск в ночь на 12 января, сообщает сирийский гостелеканал SANA со ссылкой на военные источники.

По их данным, в 00:15 мск ВВС Израиля выпустили ракеты по окрестностям Дамаска, большую часть из них сбили сирийские ПВО. При этом часть снарядов упала в международном аэропорту Дамаска, в результате атаки был поврежден склад.

По данным корреспондента SANA, в небе были взорваны более восьми израильских ракет. Агентство также опубликовало видео полета ракеты над Дамаском.

Видео: SANA

По данным источника телеканала Al-Ikhbaria в Министерстве транспорта Сирии, обстрел международного аэропорта Дамаска не повлиял на его работу, он действует в штатном режиме. Об этом сообщается на странице телеканала в Facebook. Власти и Армия обороны Израиля не комментировали сообщения о причастности к обстрелу Дамаска. О пострадавших не сообщалось.

В конце декабря SANA сообщало, что сирийские ПВО отразили атаку со стороны израильских военных самолетов. По данным агентства, ВВС Израиля нанесли ракетный удар по объектам в окрестностях Дамаска с территории Ливана, при атаке пострадали трое сирийских военнослужащих. По данным телеканала Al-Arabiya, самолеты уничтожили по меньшей мере три склада с «иранским оружием».