Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49
Политика ,  
0 
Украина отказалась выдать России члена «Правого сектора»

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) отказала Москве в выдаче члена организации «Правый сектор» (запрещена в России). Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь украинского генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, соответствующее решение принял заместитель генпрокурора Евгений Енин. Имени члена «Правого сектора» Сарган не называет, но поясняет, что в России он привлекается к уголовной ответственности «за участие в войне за независимость Украины».

«Как и обещал Енин, ни один настоящий доброволец никогда не будет отдан в лапы агрессора», — добавила Сарган.

Политика
СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора»

В августе 2018 года Следственный комитет России завел дело в отношении членов «Правого сектора». По данным ведомства, в организации планировали убийства 50 российских чиновников — «должностных лиц государственных, судебных и правоохранительных органов».

12 сентября стало известно, что Украина по решению ГПУ экстрадировала в Россию участника боевых действий в Донбассе, российского гражданина Тимура Тумгоева. Его обвиняют в причастности к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). После этого у здания Верховной рады в Киеве прошла протестная акция, участники которой вступили в столкновение с полицией.