Лента новостей
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Финансы ,  
0 
Браудер обвинил Danske Bank во лжи властям Франции

Сотрудники Danske Bank солгали властям Франции в ходе расследования об отмывании денег, заявил американский инвестор, глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, пишет датское издание Finans.

«Понятно, что сотрудники Danske Bank сообщили властям неправду. Поэтому мы считаем, что банк должен проходить по делу как подозреваемый, а не как свидетель», — сказал Браудер, отметив, что в Париже еще не ответили на поданную им жалобу.

По мнению Браудера, банк знал об отмывании денег и именно об этом солгал властям Франции. Представитель Danske Bank Кенни Лит не согласился с этим обвинением, отметив, что не будет комментировать контакты банка с властями, поскольку расследование еще не окончено.

Бизнес
Глава совета директоров Danske Bank уйдет после скандала с отмыванием

В сентябре 2018 года газета Financial Times сообщила, что за год через эстонское отделение Danske Bank прошло $30 млрд, принадлежащих нерезидентам. В основном это средства граждан России и других государств, ранее входивших в состав СССР.

В декабре 2018 года стало известно, что в рамках расследования по подозрению в отмывании денег были задержаны десять экс-сотрудников эстонского отделения Danske Bank. При этом Браудер требовал возбудить дело против 26 сотрудников банка. В эстонской прокуратуре подчеркнули, что расследование началось до обращения американского финансиста, госпрокурор Марек Вахинг заявил, что информация от Браудера была «не такого высокого качества», и отметил, что власти «с самого начала шли впереди него».