Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05
Бизнес ,  
0 
Роскомнадзор потребовал у провайдера заблокировать сайты «Кэшбери»

Роскомнадзор направил провайдеру хостинга сайтов «Кэшбери» уведомление о необходимости заблокировать два сайта группы по решению суда, рассказал замглавы управления ведомства по Ростовской области Андрей Романов, сообщает ТАСС.

«В адрес провайдера хостинга направлено уведомление с требованием принять меры по удалению запрещенной информации в установленный законом срок», — сказал Романов.

12 ноября Первомайский районный суд Ростова-на-Дону постановил заблокировать сайты «Кэшбери» по иску прокуратуры. 18 декабря это решение вступило в силу, а 26 декабря Роскомнадзор внес их в реестр запрещенных сайтов.

Финансы
Почему десятки тысяч людей поверили финансовой пирамиде «Кэшбери»

В конце сентября в Центробанке заявили, что в работе «Кэшбери» есть признаки финансовой пирамиды. В частности, регулятор обратил внимание на то, что деятельность компании основана на принципах сетевого маркетинга, агрессивной рекламе и завышенных обещаниях доходов. Владелец «Кэшбери» Артур Варадян 1 ноября объявил о прекращении работы холдинга в прежнем формате. По его словам, перед клиентами есть крупные долги, погасить их он пообещал в том числе с использованием внутренней криптовалюты CashberyCoin.

Директор департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка Валерий Лях заявил, что сумма потенциального ущерба, нанесенного клиентам «Кэшбери», может составить до 3 млрд руб.