Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00
Общество ,  
0 
Минюст расширил список НКО — иностранных агентов

Минюст России включил автономную некоммерческую организацию «Институт глобализации и социальных движений» в реестр некоммерческих организаций с функциями иностранных агентов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что признаки иноагента были установлены в ходе проверки документов управлением Минюста по Москве.

Общество
Минюст включил Фонд помощи осужденным Ольги Романовой в реестр иноагентов

«Институт глобализации и социальных движений» основан в 2007 году социологом и политоголом Борисом Кагарлицким и позиционирует себя как исследовательская организация левого толка. Среди сфер работы — изучение опыта социальных и протестных движений.

Также в реестр добавлена автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально уязвимых групп населения «Центр социально-информационных инициатив Действие». Признаки иноагента обнаружило Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу в результате плановой проверки.

В августе правозащитную организацию «Человек и Закон», внесенную в реестр иноагентов, оштрафовали на 300 тыс. руб. за отсутствие маркировки на ее странице в Facebook. Роскомнадзор усмотрел в отсутствии указания на внесение в реестр нарушение закона «Об иностранных агентах». Администратор страницы организации пояснила, что информация ранее была размещена, но исчезла из настроек, позднее этот сбой был исправлен.