Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

Эрдоган решил отложить операцию в Сирии после разговора с Трампом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что решил временно отложить наступление турецких войск в Сирии после разговора с президентом США Дональдом Трампом, сообщает агентство Anadolu.

«Безусловно, речь идет о временной отсрочке операции», — сказал он. По его словам, Трамп спросил у него, сможет ли Турция очистить регион от террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), на что турецкий президент ответил, что его страна успешно боролась с боевиками раньше и продолжит эту борьбу.

Эрдоган добавил, что Турция не претендует на сирийскую территорию и целью операции являются террористы.

Максим Сучков Многоцелевой импульс: зачем Дональд Трамп уходит из Сирии
Мнение

12 декабря президент Турции заявил, что в ближайшие несколько дней национальные войска начнут наступление на востоке Сирии. При этом  восточный берег реки Евфрат контролируют курдские формирования YPG, воевавшие вместе с международной коалицией в провинциях Ракка, Эль-Хасака и Дейр-эз-Зор. В Анкаре YPG считают террористической организацией, связанной с Рабочей партией Курдистана, которая с 1984 года боролась за отделение от Турции юго-восточных провинций, населенных курдами.

19 декабря Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии и объявил о победе над ИГ. По данным The New York Times, вывод контингента из 2 тыс. военных займет около 100 дней.