Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Новые санкции США ,  
0 
Минфин США продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ до марта

Минфин США продлил до 7 марта срок, за который американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов группы ГАЗ, а контрагенты — завершить контракты. Об этом сообщается на сайте Управления по контролю над иностранными активами.

США ввели санкции против группы ГАЗ, подконтрольной «Русским машинам» Олега Дерипаски, в апреле и призвали контрагентов этих компаний завершить все сделки с ними до 3 июня, а инвесторов избавиться от акций и долговых обязательств до 7 мая. Однако Минфин несколько раз переносил крайние сроки. В октябре ведомство продлило сроки до 12 декабря.

Бизнес
Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ

19 декабря Минфин США уведомил конгресс о решении снять санкции с компаний Дерипаски UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» в связи с сокращением в них доли бизнесмена. Reuters со ссылкой на источники позднее писал, что Дерипаска работает над снятием санкций и с группы ГАЗ. По данным источников, для этого могут изменить состав акционеров группы или продать долю в ней. Вице-премьер России Дмитрий Козак в октябре называл среди возможных вариантов вывода ГАЗа из-под санкций продажу доли концерну Volkswagen.