Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58
Новые санкции США ,  
0 

Минфин США продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ до марта

Минфин США продлил до 7 марта срок, за который американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов группы ГАЗ, а контрагенты — завершить контракты. Об этом сообщается на сайте Управления по контролю над иностранными активами.

США ввели санкции против группы ГАЗ, подконтрольной «Русским машинам» Олега Дерипаски, в апреле и призвали контрагентов этих компаний завершить все сделки с ними до 3 июня, а инвесторов избавиться от акций и долговых обязательств до 7 мая. Однако Минфин несколько раз переносил крайние сроки. В октябре ведомство продлило сроки до 12 декабря.

Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ
Бизнес
Фото:Andrew Harrer / Bloomberg

19 декабря Минфин США уведомил конгресс о решении снять санкции с компаний Дерипаски UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» в связи с сокращением в них доли бизнесмена. Reuters со ссылкой на источники позднее писал, что Дерипаска работает над снятием санкций и с группы ГАЗ. По данным источников, для этого могут изменить состав акционеров группы или продать долю в ней. Вице-премьер России Дмитрий Козак в октябре называл среди возможных вариантов вывода ГАЗа из-под санкций продажу доли концерну Volkswagen.