Лента новостей
Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05
Новые санкции США ,  
0 
Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ
Американские инвесторы должны избавиться от акций компании до 12 декабря. Предыдущий срок истекал 23 октября
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Минфин США продлил срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов группы ГАЗ (и подконтрольных ей компаний), а ее контрагенты — завершить исполнение контрактов. Сообщение о переносе дня истечения срока с 23 октября на 12 декабря 2018 года размещено на странице Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США.

Таким образом, власти США установили для инвесторов и партнеров группы ГАЗ такие же условия, как и для инвесторов и партнеров других компаний Олега Дерипаски — En+ и UC Rusal. Для них предельный срок был перенесен на 12 декабря.

Представитель группы ГАЗ отказалась от комментариев.

В санкционный список SDN Дерипаска и его основные активы были внесены в апреле 2018 года. Первоначально контрагентов этих компаний обязали завершить все сделки с ними до 5 июня, а инвесторов избавиться от акций и долговых обязательств до 7 мая. Однако затем Минфин несколько раз переносил крайние сроки.

Контрольный пакет ПАО «ГАЗ» (61,05% уставного капитала) принадлежит ООО «Русские машины» (группа Basic Element). В июне Bloomberg сообщал, что Дерипаска обсуждает продажу части своей доли в группе ГАЗ, чтобы вывести ее из-под санкций.