Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Новые санкции США ,  
0 

Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ

Американские инвесторы должны избавиться от акций компании до 12 декабря. Предыдущий срок истекал 23 октября
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Минфин США продлил срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов группы ГАЗ (и подконтрольных ей компаний), а ее контрагенты — завершить исполнение контрактов. Сообщение о переносе дня истечения срока с 23 октября на 12 декабря 2018 года размещено на странице Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США.

Таким образом, власти США установили для инвесторов и партнеров группы ГАЗ такие же условия, как и для инвесторов и партнеров других компаний Олега Дерипаски — En+ и UC Rusal. Для них предельный срок был перенесен на 12 декабря.

Представитель группы ГАЗ отказалась от комментариев.

В санкционный список SDN Дерипаска и его основные активы были внесены в апреле 2018 года. Первоначально контрагентов этих компаний обязали завершить все сделки с ними до 5 июня, а инвесторов избавиться от акций и долговых обязательств до 7 мая. Однако затем Минфин несколько раз переносил крайние сроки.

Контрольный пакет ПАО «ГАЗ» (61,05% уставного капитала) принадлежит ООО «Русские машины» (группа Basic Element). В июне Bloomberg сообщал, что Дерипаска обсуждает продажу части своей доли в группе ГАЗ, чтобы вывести ее из-под санкций.