Лента новостей
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о приверженности Турции покупке С-400 на фоне сделки с США

Турция не отказалась от намерения купить российские зенитно-ракетные комплексы С-400, но приветствует одобрение Госдепом США продажи стране ​ракетных комплексов Patriot. Об этом Reuters сообщили два турецких чиновника, имен которых агентство не приводит.

«Как союзник США должны продать [ракетные комплексы] Турции, но мы долго ждали их одобрения», — отметил один из собеседников.

Политика
Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию

Ранее Госдеп США одобрил продажу Турции ЗРК Patriot MIM-104E на сумму $3,5 млрд. Уведомление о возможности продажи направили в американский конгресс. Агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности пришло к заключению, что комплексы Patriot увеличат оборонительные возможности турецкой армии для защиты от агрессии, а также союзников по НАТО. Американские военные посчитали, что сделка не изменит военный баланс в регионе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поставки Турции американского ЗРК Patriot не повлияют на соглашение по С-400.

Политика
Между Россией и НАТО: почему Турция может отказаться от закупок С-400

США выступали против сделки Турции с Россией на покупку четырех дивизионов ЗРК С-400 на сумму $2,5 млрд. Контракт был заключен в декабре 2017 года. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что сделка с Москвой является «решенным делом» и не может быть отменена.