Лента новостей
Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47
Политика ,  
0 
Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400

Покупка Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 является «решенным делом», сделка с Москвой не может быть отменена. Об этом заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу, передает Reuters.

При этом министр иностранных дел Турции добавил, что Анкара нуждается в дальнейших оборонных закупках от США. «Я предпочитаю покупать [вооружение] у своих союзников», — отметил Чавушоглу.

В декабре 2017 года Россия и Турция заключили контракт на поставку четырех дивизионов С-400, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов подчеркивал, что сумма сделки составила $2,5 млрд.

В США пригрозили Турции отменить поставки истребителей F-16 и F-35 из-за сделки с Россией, о приобретении самолетов Анкара договорилась с Вашингтоном еще до заключения договора с Москвой. Кроме того, в США допустили введение санкций против потенциальных покупателей российских ЗРК.

В октябре Минобороны России сообщало, что дивизионы С-400 передадут Турции через год. В конце месяца вице-премьер Юрий Борисов сообщал, что Анкара получила право на дополнительные заказы к основному контракту с Россией по поставкам ЗРК.