Лента новостей
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Политика ,  
0 
Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400

Покупка Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 является «решенным делом», сделка с Москвой не может быть отменена. Об этом заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу, передает Reuters.

При этом министр иностранных дел Турции добавил, что Анкара нуждается в дальнейших оборонных закупках от США. «Я предпочитаю покупать [вооружение] у своих союзников», — отметил Чавушоглу.

В декабре 2017 года Россия и Турция заключили контракт на поставку четырех дивизионов С-400, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов подчеркивал, что сумма сделки составила $2,5 млрд.

В США пригрозили Турции отменить поставки истребителей F-16 и F-35 из-за сделки с Россией, о приобретении самолетов Анкара договорилась с Вашингтоном еще до заключения договора с Москвой. Кроме того, в США допустили введение санкций против потенциальных покупателей российских ЗРК.

В октябре Минобороны России сообщало, что дивизионы С-400 передадут Турции через год. В конце месяца вице-премьер Юрий Борисов сообщал, что Анкара получила право на дополнительные заказы к основному контракту с Россией по поставкам ЗРК.