Лента новостей
Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23 РФС заменил главного судью дерби «Спартак» — ЦСКА Спорт, 13:16 СБУ сообщила о задержании сбежавшего от спецслужбы наркобарона Сильвера Общество, 13:12 Американский миллиардер с Украины заявил о выводе Порошенко $8 млрд Политика, 13:04 Форвард «Барселоны» Луис Суарес получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 12:51 Посольство Грузии сообщило о найденной гробнице внучки царицы Тамары Общество, 12:44 Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней Общество, 12:36 В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321 Общество, 12:27 В школе заявили об отсутствии жалоб на обвиненного в растлении педагога Общество, 12:24 СМИ узнали о просьбе тренера «Зенита» не продавать легионера Спорт, 12:11 Reuters узнал о планах США продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Политика, 12:01 МЧС предупредило о грозе с сильным ветром в Москве 17 августа Общество, 11:47
Политика ,  
0 
Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство

Фейки в медиапространстве негативно влияют на жизнь Союзного государства России и Белоруссии, заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с журналистами. Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко заявил, что «слухи, домыслы, фейки традиционно заполняют медийное пространство, усложняя восприятие действительности».

«Все эти факторы влияют на внутреннюю жизнь Союзного государства, на темп нашего стратегического сотрудничества», — добавил он.

Лукашенко подтвердил, что до конца года встретится с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения спорных вопросов. Неделей ранее об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На встрече в начале декабря Лукашенко поспорил ​ с Путиным о цене на газ. Белорусский президент заметил, что для его граждан газ стоит $130 за 1 тыс. куб. м, в то время как для россиян в соседней Смоленской области — $70. Путин ответил, что, если бы для Белоруссии цена была бы рыночной, газ бы стоил под $200 за 1 тыс. куб. м, а не $130. Позже Лукашенко извинился за публичный «бурный спор» с российским президентом.