Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28
Политика ,  
0 

Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство

Фейки в медиапространстве негативно влияют на жизнь Союзного государства России и Белоруссии, заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с журналистами. Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко заявил, что «слухи, домыслы, фейки традиционно заполняют медийное пространство, усложняя восприятие действительности».

«Все эти факторы влияют на внутреннюю жизнь Союзного государства, на темп нашего стратегического сотрудничества», — добавил он.

Лукашенко подтвердил, что до конца года встретится с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения спорных вопросов. Неделей ранее об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На встрече в начале декабря Лукашенко поспорил ​ с Путиным о цене на газ. Белорусский президент заметил, что для его граждан газ стоит $130 за 1 тыс. куб. м, в то время как для россиян в соседней Смоленской области — $70. Путин ответил, что, если бы для Белоруссии цена была бы рыночной, газ бы стоил под $200 за 1 тыс. куб. м, а не $130. Позже Лукашенко извинился за публичный «бурный спор» с российским президентом.