Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии Общество, 08:03 Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» Общество, 08:00 Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников Pro, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:40 В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы Общество, 07:34 Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 Спорт, 07:31 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков Общество, 07:27 Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. РБК и ВТБ, 07:00 Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко Спорт, 07:00 «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии Политика, 07:00 Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане Общество, 06:59 CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» Политика, 06:47
Общество ,  
0 
СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой

Глава СПЧ Михаил Федотов считает ошибочным отказ суда отпустить находящегося под арестом правозащитника Льва Пономарева на церемонию прощания с руководителем Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилой Алексеевой. Об этом он сообщил РБК.

«Я подтверждаю свое мнение по этому вопросу, что это решение ошибочно. Закон дает такую возможность судье, и решает судья, безусловно. Судья мог и разрешить, учитывая, что в данном случае речь идет о похоронах близкого человека», — сказал он.

Тверской суд Москвы отказал 77-летнему Пономареву, отбывающему 16 суток административного ареста, в просьбе присутствовать на прощании с Алексеевой. Похороны назначены на 11 декабря.

Пономарева арестовали 5 декабря за репост в Facebook текста с призывом к несанкционированному митингу в защиту фигурантов «дела «Нового величия». Суд признал Пономарева виновным в повторном нарушении после того, как до этого он был штрафован на 10 тыс. руб. за одиночный пикет. Суд 7 декабря уменьшил срок ареста правозащитника с 25 суток до 16.

Алексеева, советская диссидентка и российская правозащитница, одна из основательниц и председатель МХГ, умерла в возрасте 91 года 8 декабря.