Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В центре Москвы автобус врезался в столб Общество, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы Трансмашхолдинга вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03
Общество ,  
0 

Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев, находящийся под административным арестом, попросил Тверской суд разрешить ему посетить похороны правозащитницы Людмилы Алексеевой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на менеджера правозащиты «Открытой России» Полину Немировскую.

«Лев Пономарев сегодня направил заявление в Тверской районный суд», — сказала она. В обращении Пономарева указывается, что он просит суд вынести постановление о прекращении исполнения ареста «в связи с возникновением исключительных тяжелых обстоятельств — смерти близкого человека», и предоставить ему возможность попрощаться с Алексеевой и принять участие в организации ее похорон.

Мосгорсуд сократил срок ареста 77-летнему правозащитнику Пономареву
Общество
Лев Пономарев

77-летнего Пономарева арестовали 5 декабря за публикацию на странице в Facebook призыва принять участие в несогласованной акции в поддержку членов сообществ «Новое величие» и «Сеть», которая прошла 28 октября. Его арест осудил, в частности, СПЧ и комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович. 7 декабря суд сократил арест Пономарева до 17 суток.

Людмила Алексеева умерла 8 декабря на 92-м году жизни. Прощание с ней пройдет в Доме журналиста во вторник, 11 декабря.