Лента новостей
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Финансы ,  
0 
Нацбанк Украины решил выплатить часть внешнего госдолга в 2019–2020 годах

Украина должна выплатить по внешнему госдолгу около $12 млрд, включая проценты, в 2019–2020 годах. Об этом заявил глава Национального банка страны (НБУ) Яков Смолий в интервью VOX Ukraine.

Ранее Смолий заявлял, что до 2020 года Украина способна выплачивать свои долги без внешнего финансирования, но дальнейшие перспективы экономического роста страны напрямую будут зависеть от реализацией условий программы сотрудничества с МВФ.

В октябре стало известно, что МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд. Данный кредит по программе stand by рассчитан на 14 месяцев.

Политика
Нацбанк Украины назвал срыв программ МВФ главным риском для экономики

По словам главы НБУ, Киев без программы МВФ не может получить доступ к другим каналам финансирования, включая средства ЕС и Всемирного банка. В связи с этим​ решение подписать новую программу с МВФ, по мнению Смолия, «экономически обосновано».

Ранее сообщалось, что первый транш по новой программе Международного валютного фонда (МВФ) для Украины составит $1,5 млрд. Киев заявил, что рассчитывает получить транш от МВФ в декабре этого года, после окончательного утверждения проекта бюджета на 2019 год.

Смолий отметил, что сбалансированный бюджет является важным условием ценовой и финансовой стабильности. «Как принимать несбалансированный бюджет? Вы же не живете в долг, если не можете его обслуживать», — пояснил он.