Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23
Политика ,  
0 

Кочарян назвал решение о своем аресте «личной расправой»

Экс-президент Армении Роберт Кочарян назвал решение Апелляционного суда о его аресте «личной расправой, вендеттой» против него и членов его семьи. Об этом говорится в заявлении Кочаряна, которое зачитал руководитель его офиса Виктор Согомонян, передает Aysor. 

Проверка Пашиняна: каким будет новый парламент Армении
Политика
Никол Пашинян

«Мой пройденный путь, достигнутые результаты в годы моего правления, авторитет в Армении, Арцахе [самоназвание Карабаха] и за рубежом, а также мои политические перспективы не дают покоя нынешнему популистскому и неспособному управлять страной руководителю», — считает Кочарян. 

По его словам, и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян является главным организатором демонстраций в марте 2008 года в Ереване, при разгоне которых погибли по меньшей мере десять человек. Кочарян возглавлял Армению в 1998-2008 годах.

Суд в Армении разрешил арестовать экс-президента Кочаряна
Политика
Роберт Кочарян

Апелляционный суд Армении постановил арестовать Кочаряна 7 декабря. В июле экс-президента обвинили в свержении конституционного строя, после этого его арестовали на два месяца. В августе апелляционный суд отменил решение первой инстанции и освободил Кочаряна, генпрокурор Армении обжаловал это решение. В середине ноября кассационный суд частично удовлетворил требование генпрокурора и направил материалы дела в суд на доработку. 

Что инкриминируют бывшим армянским чиновникам и их родственникам
Фотогалерея 
16 июня был задержан депутат армянского парламента, генерал Манвел Григорян. В его доме обнаружили десятки нарезного оружия, а также боеприпасы, продовольствие и чужие письма, которые предназначались солдатам в Нагорном Карабахе. Через трое суток его арестовали по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении имущества. В ходе обысков в принадлежащем генералу санатории также обнаружили зоопарк с тигром, медведями и другими животными, которых кормили предназначенными для армянских военнослужащих продуктами. Вскоре была задержана супруга Григоряна, однако ее отпустили под подписку о невыезде. Также обвинение в хищении имущества было предъявлено сыну Григоряна — экс-мэру города Эчмиадзин