Лента новостей
В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество
Суд в Армении разрешил арестовать экс-президента Кочаряна
Политика, 07 дек, 15:44
0
Суд в Армении разрешил арестовать экс-президента Кочаряна
Санкцию на арест выдал Апелляционный суд, который летом отменял аналогичное решение суда первой инстанции. Кочаряна обвинили в свержении конституционного строя
Роберт Кочарян (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Апелляционный суд Армении дал санкцию на арест бывшего президента страны Роберта Кочаряна, об этом агентству Aysor сообщил его адвокат Айк Алумян. Он отказался ответить на вопрос, когда решение суда будет приведено в исполнение.​

Экс-президент может быть арестован в течение нескольких дней после того, как стороны обвинения и защиты получат решение суда. На заседании суда Кочаряна не было. Его адвокат Рубен Саакян в разговоре с агентством отметил, что экс-президент не будет скрываться от ответственности.

Никол Пашинян — РБК: «Я не хочу учитывать украинский опыт»
Политика

По словам руководителя офиса экс-президента Виктора Согомоняна, Кочарян имел право не присутствовать на суде. Экс-президент намерен подчиниться требованию суда, добавил он.

О санкции суда на арест Кочаряна также сообщил корреспондент Sputnik — Армения из зала суда.

В июле Кочаряну было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. После этого он был арестован на два месяца. В августе апелляционный суд отменил решение первой инстанции и освободил бывшего президента, заявив о его неприкосновенности. Это опротестовал генпрокурор — его жалобу частично удовлетворил в середине ноября Кассационный суд, направив дело на доследование в тот же суд и отклонив жалобы защиты Кочаряна.

Что инкриминируют бывшим армянским чиновникам и их родственникам Еще 4 фото
Фотогалерея

Политик с 1994 по 1997 годы был президентом непризнанного Нагорного Карабаха, затем стал премьером Армении, а с 1998 по 2008 годы был президентом.

В свержении конституционного строя новые армянские власти также обвинили Юрия Хачатурова, который до ноября был генеральным секретарем Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ, в ней состоят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан).