Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о временном отстранении советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве окунулись в крещенские купели около 23. тыс. человек Общество, 04:07 В Москве трое мужчин провалились под лед Общество, 03:42 Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток Общество, 03:15 В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08
Политика ,  
0 

Пашинян добился роспуска парламента Армении

Парламент Армении вновь не избрал Пашиняна главой правительства и теперь будет автоматически распущен. Именно ради этого Пашинян в октябре подал в отставку с поста премьера
Никол Пашинян (Фото: Ваграм Багдасарян / Photolure / ТАСС)

Национальное собрание Армении на внеочередном заседании в четверг, 1 ноября, во второй раз не избрало премьер-министра страны, сообщают «Новости Армении». В соответствии с Конституцией страны парламент будет распущен.

Единственным кандидатом на пост премьер-министра был исполняющий обязанности премьера Никол Пашинян, который 16 октября подал в отставку. Тогда он объяснил, что отставка носит формальный характер и нужна для роспуска парламента.

Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении
Политика

«Национальное собрание распускается по закону. Поздравляю», — написал 1 ноября Пашинян на своей странице в Facebook вскоре после того, как парламент во второй раз не смог избрать главу армянского правительства.

За и против кандидатуры Пашиняна на заседании 1 ноября не проголосовали никто, 13 воздержались. Две фракции — «Дашнакцутюн» и «Царукян» — заявили, что не примут участие в голосовании. 24 октября парламент Армении не избрал премьера в первый раз.

Парламент Армении не избрал Пашиняна премьер-министром
Политика

Согласно Конституции Армении в случае повторного неизбрания премьер-министра большинством голосов от общего числа депутатов Национальное собрание распускается и президент назначает досрочные выборы. Несмотря на роспуск, текущий парламент продолжит работу до созыва первой сессии парламента нового созыва.

В четверг Пашинян заявил журналистам, что внеочередные парламентские выборы состоятся,​ вероятнее всего, 9 декабря 2018 года, добавляют «Новости Армении». «Сроки проведения внеочередных парламентских выборов будут объявлены после подписания президентом соответствующего указа, однако, по предварительной договоренности, они состоятся 9 декабря», — сказал Пашинян.

Пашинян, пришедший к власти весной этого года, обещал «перезагрузить» парламент Армении.