Лента новостей
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
Общество ,  
0 
Суд освободил от ответственности устроившего теракт в «Перекрестке»

Московский окружной военный суд освободил от уголовной ответственности Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого по делу о теракте в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге в декабре 2017 года, говорится в поступившем в РБК сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга (решение было принято на выездном заседании в Ленинградском окружном военном суде).

В сообщении говорится, что Лукьяненко свою вину не отрицает. Мужчине предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса: о незаконном приобретении взрывчатых веществ, незаконном изготовлении взрывных устройств и о теракте.

Фотогалерея 
Взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге

Калининский райсуд Петербурга 30 августа отправил Лукьяненко на принудительное лечение.

Взрыв произошел 27 декабря 2017 года. Пострадали 19 человек. Ущерб оценивается в 1,3 млн руб. Следствие сообщило, что подозреваемый на допросе объяснил свои действия «ненавистью к организаторам и адептам психологических тренингов».

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"