Лента новостей
Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51
Конфликт в Азовском море ,  
0 
В Киеве заявили о сокращении грузопотока в порты Азовского моря

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что два украинских порта в Азовском море сократили грузопоток более чем в два раза из-за ситуации в Керченском проливе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Как мы и ожидали, Москва выступает за ручное регулирование доступа торговых судов в украинские морские порты Азовского моря по древнему принципу Кремля: «хочу/не хочу», — сказал он.

Политика
Киев обвинил Россию в блокаде украинских портов в Азовском море

Министр добавил, что портам также приходится переходить на четырехдневную рабочую неделю и сокращать работников.

В конце ноября Омелян сообщил, что Россия не пускает украинские суда в порты Мариуполя и Бердянска. Он отмечал, что заблокированными оказались 35 судов. Его заявления прозвучали после инцидента у Керченского пролива, когда российские пограничники обстреляли и задержали три корабля ВМС Украины. По заявлению ФСБ, они нарушили территориальные границы России и проигнорировали требования остановиться.

Впоследствии в Росморречфлоте ответили, что ограничений на проход судов по Керчь-Еникальскому каналу нет. Пресс-секретарь агентства Алексей Кравченко рассказал, что стоянка большого количества судов у канала является нормальным явлением, вызванным погодными условиями.

В начале декабря Омелян заявил, что Россия частично разблокировала порты Украины в Азовском море. Он добавил, что входа в Азовское море ожидают 17 судов, а выхода — одно.