Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00  Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 15:59
Конфликт в Азовском море ,  
0 

В Киеве заявили о сокращении грузопотока в порты Азовского моря

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что два украинских порта в Азовском море сократили грузопоток более чем в два раза из-за ситуации в Керченском проливе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Как мы и ожидали, Москва выступает за ручное регулирование доступа торговых судов в украинские морские порты Азовского моря по древнему принципу Кремля: «хочу/не хочу», — сказал он.

Киев обвинил Россию в блокаде украинских портов в Азовском море
Политика
Керченский пролив

Министр добавил, что портам также приходится переходить на четырехдневную рабочую неделю и сокращать работников.

В конце ноября Омелян сообщил, что Россия не пускает украинские суда в порты Мариуполя и Бердянска. Он отмечал, что заблокированными оказались 35 судов. Его заявления прозвучали после инцидента у Керченского пролива, когда российские пограничники обстреляли и задержали три корабля ВМС Украины. По заявлению ФСБ, они нарушили территориальные границы России и проигнорировали требования остановиться.

Впоследствии в Росморречфлоте ответили, что ограничений на проход судов по Керчь-Еникальскому каналу нет. Пресс-секретарь агентства Алексей Кравченко рассказал, что стоянка большого количества судов у канала является нормальным явлением, вызванным погодными условиями.

В начале декабря Омелян заявил, что Россия частично разблокировала порты Украины в Азовском море. Он добавил, что входа в Азовское море ожидают 17 судов, а выхода — одно.