Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15
Политика ,  
0 
Задержавшееся в Пусане судно из России прибудет в Приморье в воскресенье

Российское судно «Севастополь», попавшее под американские санкции и задержавшееся в южнокорейском порту Пусан, прибудет в порт Владивостока в воскресенье, 2 декабря. Об этом «Интерфаксу» рассказал замгендиректора по управлению флотом компании-судовладельца «Гудзон» Олег Аникин.

«Севастополь» на подходе к Владивостоку, прибудет в воскресенье, везет минеральный груз», — сказал он.

Аникин отметил, что выход судна из Пусана задерживался из-за проблем с топливом. По его словам, из-за этого возникла угроза того, что судно будет обесточено. Компания-судовладелец обратилась в генконсульство России в Южной Корее и к властям порта Пусан, после чего судно обеспечили топливом.

Судно «Севастополь» задержали в Пусане 29 сентября. На его борту было 12 членов экипажа, которые являются российскими гражданами. В августе несколько судов компании-судовладельца «Гудзон», включая «Севастополь», попали под санкции Минфина США за нарушение санкций против КНДР.

Капитан судна заявил, что оно никогда не посещало Северную Корею и не занималось незаконной деятельностью. Власти Южной Кореи освободили судно 2 октября. В «Гудзоне» отметили, что причины задержания и освобождения они не объяснили.